Новости

16.07.2015 17:25
Рубрика: Происшествия

Установлена причина взрыва на Казанском вокзале в Москве

Текст: Иван Петров

Инцидент со взрывом на Казанском вокзале, как рассказали "РГ" источники в правоохранительных органах, к настоящему моменту исчерпан. Ничего серьезного, к счастью, не произошло. "В 14.20 прозвучал хлопок в помещении автоматических камер хранения. Взрыв произошел в 249-й ячейке, он явно был небольшой мощности, поскольку видимые повреждения нанес только дверце ячейки - она незначительно погнулась", - рассказал собеседник "РГ" в спецслужбах.

По данным полиции, взрыв произошел из-за неисправного переносного холодильника в виде сумки, которую оставили на хранение. Полицейские уже установили владельца сумки. В правоохранительных органах уточнили, что ничего запрещенного в ней не было - только продукты, косметические вещества и сухой лед. По предварительной версии, взорваться могло вещество, которым была заправлена портативная морозильная камера.

Отметим, что даже несмотря на прибытие кинологов и взрывотехников в связи с инцидентом, полностью эвакуировать вокзал не стали. Людей вывели только из правого крыла здания, где расположена камера хранения. Были эвакуированы примерно 80 человек.

В настоящий момент, по словам руководителя пресс-службы управления транспортной полиции МВД РФ по ЦФО Валентины Щекиной, вокзал работает в штатном режиме. "На месте происшествия работают сотрудники транспортной полиции, которые устанавливают обстоятельства произошедшего", - сказала она.

Нарушений в движении поездов не зафиксировано. Обстановка на вокзале в целом спокойная. Около здания вокзала дежурит полиция и сотрудники МЧС. Не отразился инцидент и на работе столичного метрополитена. "Станции "Комсомольская" Сокольнической и Кольцевой линии работают в обычном режиме, однако на входе в вестибюли метро усилены меры безопасности", - прокомментировали в пресс-службе московской подземки.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники