17.07.2015 16:55
    Рубрика:

    Дэвид Гилмор представил новый сингл Rattle That Lock

    Гитарист и вокалист Pink Floyd Дэвид Гилмор 17 июля представил новый сингл Rattle That Lock и рассказал о будущем альбоме, релиз которого намечен уже на 18 сентября.

    Сингл Rattle That Lock Гилмор представил в прямом эфире лондонской радиостанции BBC Radio 2. Новый трек получился очень чарующим, закадычным, бодрым, с раскатистым хором Liberty Choir на дальнем плане, густо использующим и традиции музыки госпел. Ну, и конечно - с развернутым гитарным соло самого Дэвида. Давненько он не писал столь задорных и почти удалых песен, без малейшей доли меланхолии и печали. Есть в Rattle That Lock даже отголоски раннего Брайана Адамса и Джона Мелленкампа. Да и на обложке сингла Дэвид Гилмор изображен с гитарой, энергичным, в движении.

    Английский музыкант пояснил в эфире, что его песня (почти на пять минут звучания) начинается с четырех нот звукового анонса для пассажиров, который он записал на французской станции на свой мобильный телефон. Рассказал и о том, что на текст его жену, поэтессу Полли Сэмсон (сочинявшую еще и для Pink Floyd) теперь вдохновил роман Джона Мильтона "Потерянный рай".

    А в записи всего альбома  (Rattle That Lock - первый студийный сольник Гилмора с 2006 года), ему снова помогал гитарист, саксофонист и продюсер Фил Манзанера (участвовавший и в работе над The Endless River), а также Обри Пауэлл из Hipgnosis.

    При этом новый диск обязательно будет издан во многих форматах: как цифровой загрузки, так и на CD (с 22-страничным буклетом), виниловом диске, и даже в версиях CD+DVD, CD+ Blue-Ray и варианте  deLuxe: с двумя книгами и двухсторонним плакатом.

    Трек-лист нового альбома:

    1. 5 A.M. (Gilmour)
    2. Rattle That Lock (Gilmour/Samson/Boumendil)
    3. Faces Of Stone (Gilmour)
    4. A Boat Lies Waiting (Gilmour/Samson)
    5. Dancing Right In Front Of Me (Gilmour)
    6. In Any Tongue (Gilmour/Samson)
    7. Beauty (Gilmour)
    8. The Girl In The Yellow Dress (Gilmour/Samson)
    9. Today (Gilmour/Samson)
    10. And Then... (Gilmour)

    Кстати

    После выхода альбома Дэвид Гилмор собирается вернуться и к концертной деятельности: в 2015-2016 годах снова даст несколько концертов в Европе и Северной Америке. В том числе и в легендарном зале Hollywood Bowl, в котором выступали еще юные The Beatles.

    Поделиться: