Новости

17.07.2015 14:14
Рубрика: Власть

Деньги для рекордов

Дмитрий Медведев обещает не сокращать финансирование спорта
Финансирование спорта высоких достижений, как и в целом развития физкультуры в стране, по мере возможности не будет сокращаться, обещает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства встретился с российскими спортсменами - призерами летней Универсиады-2015, прошедшей в Южной Корее. Сборная на соревнованиях заняла второе место в общем зачете, завоевав 34 золотые, 39 серебряных и 49 бронзовых наград, уступив только хозяевам. Медведев заметил, что такие в спорте законы жанра: соперники из принимающей страны по объективным причинам имеют преимущество. Зато по общему числу медалей российские спортсмены оставили всех позади. "Это отличный результат для нашей сборной, и, конечно, это приумножает то, что сделано нашими спортсменами за последние годы - это и Олимпиада в Сочи, и Универсиада в Казани, и недавняя победа на Европейских играх в Баку", - заявил премьер.

Тридцать спортсменов были отмечены благодарностями правительства. "Правительство по мере возможности в нынешнюю непростую эпоху продолжит поддержку спорта высоких достижений, как и в целом развитие физической культуры в нашей стране", - заметил Медведев.

Недавно премьер проводил совещание, посвященное бюджетным проектировкам на следующие три года по направлениям спорта и физической культуры. "И мы практически ничего по линии спорта не уменьшаем, несмотря на то что по целому ряду других программ нам, к сожалению, пришлось убавить наши возможности", - подчеркнул он.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Универсиада в Кванджу РГ-Фото