Новости

17.07.2015 12:42
Рубрика: Происшествия

Химичил на дому

В Москве задержан изготовитель амфетамина
Настоящую нарколабораторию, организованную в квартире многоэтажки в районе Щукино, ликвидировали на днях столичные наркополицейские.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения наркополиции, на телефон доверия ведомства позвонили жители одного из домов на улице Ирины Левченко. Они жаловались на сильный химический запах по всему подъезду, а также на то, что их дом постоянно посещают какие-то подозрительные лица.

В ходе проверки оперативники задержали безработного москвича 1983 года рождения. Доучился он только до 9 класса и долгое время работал сборщиком мебели. Однако это не помешало ему создать дома "лабораторию" для изготовления психотропного вещества амфетамин в ванной. Причем, по словам наркоторговца, не имея специального химического образования, он сумел самостоятельно вывести свою формулу амфетамина.

Наркополицейские выяснили, что криминальный самоучка основную часть наркотика сбывал наркоманам, да и сам пристрастился к нему. В неделю он производил до 150 граммов амфетамина, а один грамм наркотика продавал за 1000 рублей. Проблем с реализацией "продукта" у него не было.

При обыске в квартире задержанного оперативники изъяли профессиональное химическое оборудование для производства наркотика, а так же реактивы и прекурсоры. На кухне обнаружен и изъят почти готовый к употреблению наркотик.

Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье УК "незаконное приобретение и изготовление наркотиков в особо крупном размере". Более того, эта судимость еще не погашена. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Он арестован.

Сегодня же стали известны подробности успешной операции ижевских наркополицейских. Объем изъятого удивил даже многое повидавших оперативников: задержанный с поличным наркодилер привез в Ижевск более чем 700 тысяч разовых доз "спайсов". Такого количества смертельного курева хватило бы на всех жителей города (население составляет чуть более 630 тысяч человек).

В пресс-службе наркополиции сообщили, что 27-летний житель Екатеринбурга прибыл в Ижевск с заданием от международного наркосиндиката, работающего под вывеской "интернет-магазина", чтобы организовать в Удмуртии свою сеть сбыта. Довольно быстро оперативники установили личность регионального резидента, определили места его тайников, служащих для передачи распространителям, работавшим на него. Нашли и съемную квартиру в Ижевске, где обитал представитель "интернет-магазина". На днях мужчина был задержан. В его квартире было изъято более 2,4 килограмма различной "синтетики", готовой к сбыту.

Наркоторговец арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва ПФО Удмуртия Ижевск Борьба с наркотиками