Новости

17.07.2015 16:49
Рубрика: Происшествия

Петербург засыпало гигантским градом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербург оказался во власти стихии - несколько районов города накрыла сильная гроза с градом. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, отдельные градины достигали размеров перепелиного яйца.

- В Приморском районе град стеной, машины прячутся под ЗСД (Западным скоростным диаметром), - пишет Евгения Петерсен в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" социальной сети "ВКонтакте".

- Град на Оптиков! Страшно до жути! Сижу в машине, - вторит ей Александра Апушкина в той же группе.

На видеозаписях, сделанных петербуржцами, виден масштаб стихии - так, в Приморском районе град шел такой плотной стеной, что засыпал тротуары и проезжую часть не хуже снегопада. Правда, погода в Северной столице стоит теплая, и градины немедленно тают, превращая некоторые улицы в реки - как, например, у станции метро "Пионерская".

- Не едем, а плывем, - рассказывает в соцсети пользователь Александра Копыленкова.

Последние часы гроза "путешествует" по городу - если на окраинах или в районе метро "Петроградская" стихия уже показала себя, то у офиса "РГ" в районе площади Восстания слышны лишь отдаленные раскаты грома, порой сверкает молния и моросит легкий дождь.

Отметим, что ГУ МЧС обещает подобную погоду и в воскресенье, 19 июля. В связи с этим спасатели советуют не выходить без надобности на улицу, не купаться в водоемах, не прятаться под высокими деревьями и даже отключить по возможности электрические приборы вплоть до мобильных телефонов.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники