Новости

17.07.2015 21:50
Рубрика: Власть

Минобороны оценит износ зданий комплексами "Струна"

После трагедии в Омске руководство Минобороны решило обследовать ведомственные здания и постройки с помощью специализированного высокотехнологичного оборудования. Для этого военные закупают разработанные в России измерительно-диагностические комплексы "Струна".

В Управлении пресс-службы и информации Минобороны корреспонденту "РГ" сообщили, что первыми в проверочном списке значатся объекты казарменно-жилищного фонда и социальной инфраструктуры Вооруженных сил.
Во время обследования будут определены степень их износа и иные риски, связанные с нарушением в ходе строительства технологий, применением некачественных материалов. А также опасные изменения в конструкции зданий, вызванные сейсмическими колебаниями земли.

Такая проверка инициирована министром обороны Сергеем Шойгу. Сейчас с помощью "Струны" эксперты изучают техническое состояние всех казарм в Омском учебном центре ВДВ.

Справка "РГ"

Измерительно-диагностический комплекс "Струна" предназначен для определения повреждений объектов капитального строительства, возникших вследствие землетрясения, износа или несоблюдения технологии строительства. Принцип действия прибора основан на измерении колебаний пьезодатчиков, которые работают в диапазоне 0,1 до 150 Гц. Это позволяет оценивать техническое состояние зданий и сооружений любого качества, с различными видами повреждений и уровнем износа.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Обрушение казармы ВДВ под Омском