Новости

17.07.2015 12:17
Рубрика: Власть

Упали с неба

Десантники провели учения
В ходе показательных тактических учений Воздушно-десантных войск (ВДВ) впервые были десантированы квадроциклы. Об этом  "РГ" рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

По его словам, десантирование прошло накануне на площадку приземления в Псковской области. В течение получаса более 20 военно-транспортных самолетов Ил-76 провели выброску около 2 тысяч военнослужащих и более 30 единиц боевой и специальной техники. В том числе впервые с неба на парашютах были десантированы квадроциклы.

Новый элемент учений отработали тульские десантники. В настоящее время их перебросили в Псковскую область, где они тренируются в маневренной обороне в районе полигона Струги Красные. "Этап оборонительных действий без поддержки вертолетов армейской авиации десантники отрабатывают впервые. По легенде учений, десантники заброшены в тыл условного противника, где применение вертолетов для поддержки подразделений не представляется возможным", - рассказал Евгений Мешков.

После приземления десантники провели сбор и на штатной технике с ходу форсировали водную преграду. Затем, захватив аэродром и уничтожив на нем вражеский лагерь, подразделения ВДВ совершили 100-километровый марш.

Четырехдневные тактические учения с подразделениями тульского соединения ВДВ проходят на территориях Рязанской и Псковской областей. Маневры завершатся в эту пятницу. Руководит учениями заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

Добавим, что в подразделения ВДВ кроме квадроциклов вскоре начнут поступать и снегоходы. В начале года командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил рыбинский завод в Ярославской области. Там он провел тест-драйв снегоходов, которые производит завод. После чего командующий поставил перед своими подчиненными задачу разработать техническое задание по адаптации снегоходов для Воздушно-десантных войск, предусмотрев в том числе возможность десантирования техники на парашютах. Было решено, что подразделения ВДВ будут использовать снегоходы во время учений и выполнения служебных задач.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военные учения и испытания