Новости

18.07.2015 21:55
Рубрика: В мире

Родственники жертв крушения A320 потребовали увеличения компенсации

В Германии назревает скандал по поводу компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе во Франции пассажиров самолета авиакомпании Germanwings, которая является дочерней фирмой перевозчика Lufthansa.
Родственникам предложено выплата компенсации в размере 25 тысяч евро за каждого пострадавшего в инциденте, а также 10 тысяч евро в порядке возмещения морального ущерба, сообщает интернет-издание журнала Spiegel.

"Компенсация должна составлять, по меньшей мере, порядка 100 тысяч евро", - заявил адвокат Эльмар Гемулла, представляющий интересы более тридцати семей.

Предложение Lufthansa о сумме возмещении морального ущерба близким родственникам юрист отверг как несоразмерное понесенным страданиям. Кроме того, он считает, что круг близких людей жертв падения лайнера следует существенно расширить, необходимо внести в него двоюродных братьев, сестер, а также внуков.

Следствие установило, что второй пилот Андреас Лубиц 24 марта текущего года намеренно направил над Альпами самолет в смертельное пике. Никто из 150 пассажиров на борту не выжил. Летчик скрывал от работодателя, что имел психические отклонения и склонность к самоубийству.

Согласно Монреальской конвенции от 1999 года, авиакомпания не может избежать ответственности за смерть пассажиров. Международное соглашение ограничивает выплаты компенсации суммой около 157 400 долларов на каждого человека, погибшего в авиакатастрофе. Если родственников эта сумма не устраивает, они могут подать на перевозчика в суд.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции