Новости

18.07.2015 20:45
Рубрика: Общество

Дмитрий Киселев прокомментировал закрытие своей страницы на Facebook

Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт российского телеведущего Дмитрия Киселева спустя три часа после его создания. Об этом сообщил сам Киселев на своей странице во "Вконтакте".

"Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность", - написал Киселев.

Киселев остался недоволен тем, что на Facebook существуют поддельные страницы под его именем. "До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне", - сказал телеведущий.

Киселев отметил, что из-за поддельных аккаунтов "уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил".  Теперь, по словам Киселева, его воспринимают  как "кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима". По заверениям ведущего, создание страницы на Facebook позволило бы ему пообщаться с людьми, готовыми "честно поразмышлять".

Журналист заявил, что администрация популярного фотосервиса Instagram также заблокировала его недавно созданную страницу. "Профиль в Инстаграме постигла та же участь. Там я успел разместить пару фотографий, сделанных во время отдыха в Крыму. Итог: "Ваш аккаунт был удален за несоответствие нашим правилам. Вы не сможете зайти на сайт, и никто не сможет видеть ваш аккаунт. Мы не можем восстанавливать аккаунты, удаленные за такого рода нарушения" - написал Киселев и добавил, что он выложил две фотографии - своей дочери Вари и пойманной рыбы.

В 2014 году Евросоюз ввел против Дмитрия Киселева финансовые и визовые ограничения.

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Компании Информационные технологии Facebook
Добавьте RG.RU 
в избранные источники