Новости

18.07.2015 07:22
Рубрика: Происшествия

В Башкирии прекратили поиски брошенного попутчиками туриста

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

После трех недель поисков 29-летнего уфимца Вадима Классена, пропавшего на Инзерских Зубчатках спасатели сообщают: активная фаза поисков его завершена, продолжатся они только после выяснении новых обстоятельств.

По словам специалиста по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы республики Инны Селивановой, в поиковых мероприятиях все это время принимали участие спасатели республиканской спасательной службы из Белорецка, Уфы, Сибая, Кумертау, спасатели МЧС России, егеря Южно-Уральского природного заповедника, добровольцы и волонтеры. Им удалось практически полностью восстановить и повторить маршрут группы, в которой шел Вадим.

- Спасателями и поисковыми группами обследовано более 174 километров тайги, найдено множество предметов, оставленных другими туристами, но ничего, относящееся к пропавшему. Люди работали, не считаясь со временем, на пределе сил, делая все возможное для того, чтобы найти пропавшего человека, но не все в наших силах. К сожалению, возможности человека по выживанию в дикой горно-таежной местности ограничены ресурсами его организма, а специальных навыков выживания в таких условиях пострадавший не имел, - отметила Инна Селиванова.

Напомним, молодой человек отправился в поход на горный хребет в районе Инзера с малознакомыми ему людьми. Как рассказали участники этой вылазки, во время похода уфимец натер ногу и стал отставать от основной группы, и поэтому попутчики оставили ему продукты и ушли вперед. Якобы они спешили вернуться к началу рабочей недели. По другой версии, между туристами возник конфликт. В любом случае после возвращения домой участники группы так и не смогли связаться с уфимцем и обратились к спасателям.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан