Новости

18.07.2015 16:50
Рубрика: Общество

У Михайловского замка появились "Книжные аллеи"

В Петербурге начал работу проект "Книжные аллеи" - идея, реализованная петербургским Союзом писателей при поддержке Русского музея и города. С июля по октябрь около Михайловского замка будут продавать книги по доступным ценам. Всего петербуржцам предложат более 10 тысяч наименований.

- Идея родилась во время прошедшего недавно в Петербурге десятого книжного салона, который посетили более двухсот тысяч человек, мы задумались - салон закончится, а дальше что? - спросил на открытии губернатор города Георгий Полтавченко. - Наш город - читающий, как никакой другой. Людям нужна возможность общаться друг с другом, с писателями, обсуждать прочитанное, узнавать о новинках. А здесь они смогут приобрести книги и периодику по ценам, гораздо ниже, чем в основной торговой сети города.

Как рассказал глава петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, изюминкой проекта станет газетно-журнальный киоск, где петербургская пресса будет продаваться по ценам, предложенными главными редакторами этих изданий. По его словам, это новая модель реализации прессы, которую "обкатают" на мероприятии.

По мнению петербургского писателя, лауреата книжной премии "Нацбест-2015" Сергея Носова, "Книжные аллеи" обладают всеми признаками настоящего книжного фестиваля, который может в будущем вырасти из проекта. Сегодня писатель очень отчужден от своего читателя, им практически негде общаться, поэтому такие мероприятии городу необходимы.

До 3 октября в рамах "Книжных аллей" жителей города ждет насыщенная культурная программа, в которой большое внимание уделят и детской литературе, и книгам о Петербурге.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург