Новости

19.07.2015 22:02
Рубрика: Спорт

Песок уже не "золотой"

Россияне разменяли главный титул на "бронзу"
Сборная России, победив Италию со счетом 5:2, стала бронзовым призером завершившегося первенства мира. Таким образом, наша команда в Португалии потеряла чемпионский титул, который завоевывала два раза подряд - в 2011 и 2013 годах. Роковым оказался субботний полуфинал против хозяев, в котором россияне уступили 2:4. Ну а наши обидчики - португальцы сполна воспользовались преимуществом своей площадки и воскресным вечером стали новыми чемпионами мира, обыграв сенсационных финалистов с расположенного в Тихом океане острова Таити - 5:3.

Один из ведущих игроков нашей сборной Илья Леонов после злополучного полуфинала с Португалией нашел в себе силы обстоятельно ответить на вопросы корреспондента "РГ".

Илья, какие впечатления от игры, что повлияло на такой результат?

Илья Леонов: Расстройство, опустошение, мы отдали слишком много сил... Немного странная игра. В принципе мы бились на равных, но упустили много моментов. У нас были шансы на стандартах и контратаках. И все шло нормально до того момента, как удалили Дмитрия Шишина. Что касается второй красной карточки (Юрию Крашенинникову. - Прим. "РГ".), он получил ее за вторую желтую. Не могу сказать, что это было на усмотрение судьи. Очень обидно проигрывать и терять свой титул. В целом ведь игра удавалась, но нам дважды забили со штрафных. При этом второй гол вообще нельзя было пропускать такому вратарю, как наш. Я не могу объяснить того, что там произошло. Удар был по центру ворот, издалека. Курьезный мяч. Нам не хватило гола-двух, при таком количестве моментов мы должны были больше забивать. У нас были стандарты, ауты, угловые. Все рядышком...

Что вам сказал тренер после того, как закончилась игра?

Илья Леонов: Был разбор полетов, наших действий. Он сказал, что, по сути, мы проиграли этот полуфинал еще в матче с Таити, когда на групповом этапе нужно было обыгрывать островитян и попадать в другую часть турнирной сетки, а не в ту, где Бразилия с Португалией. Обыграв Таити, в четвертьфинале, встретились бы с Италией.

Будут ли санкции со стороны тренера, руководства сборной в отношении Шишина, удаленного за неприличный жест?

Илья Леонов: Я думаю, что нет. Дима сам себя наказал. Он один из лучших бомбардиров сборной. Его удалили в решающей игре, он подвел команду. Забив гол, он почувствовал кураж, но наказал и себя, и партнеров. Какие-то другие санкции вряд ли последуют.

Что можете сказать о сборной Португалии?

Илья Леонов: Это опытная сборная, они заслуживают успеха. Футбол - их вид спорта, они его очень любят. Мы с ними давно друг с другом играем. Два португальца выступали в первенстве России за "Локомотив", мы давно их знаем. Хозяева заслуживают того, чтобы выиграть домашний чемпионат мира.

Какие планы по приезде домой?

Илья Леонов: Немного отвлечься, осознать то, что произошло. Потом в записи посмотрю игру с Португалией, все тщательно проанализирую. А вообще уже нужен отдых.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники