Новости

19.07.2015 13:59
Рубрика: Экономика

Росавиация лишила сертификатов две авиакомпании

Текст: Нина Рузанова (Томск)

Сертификаты эксплуатантов авиакомпаний "Томск Авиа" и "Ютэйр Экспресс" аннулированы. Приказ об этом опубликован на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Как сообщала "РГ", в апреле этого года Росавиация приостановила действие свидетельства "Томск Авиа" в связи с сертификационными нарушениями, которые были выявлены при внеплановой проверке. По закону, спустя три месяца после приостановления сертификат аннулируется, что и произошло. В данный момент "Томск Авиа" в состоянии банкротства, в отношении руководства возбуждены уголовные дела.

"ЮТэйр-Экспресс" - дочерняя структура авиакомпании "ЮТэйр", зарегистрированная в Сыктывкаре. Действие ее сертификата также было приостановлено в апреле, по заявлению самого перевозчика. Ранее "Ютэйр" планировала перепрофилировать "дочку" и забрать все ее самолеты в собственный парк.

Получить комментарии авиаперевозчиков "РГ" не удалось.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Сибирь Правительство Минтранс Росавиация Филиалы РГ Северо-Запад СФО Томская область Томск СЗФО Республика Коми Сыктывкар Финансовые проблемы авиаперевозчиков