Новости

20.07.2015 18:45
Рубрика: Власть

Карасин и Нуланд обсудили по телефону реализацию Минских договоренностей

Оценками реализации Минских договоренностей обменялись статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе телефонного разговора в понедельник. Об этом говорится в сообщении для СМИ, опубликованном на официальном сайте МИД России.

"Собеседники обменялись оценками ситуации в реализации договоренностей по урегулированию кризиса на Украине, подчеркнули важность выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, - отмечается в сообщении. - Особое внимание было уделено практическим вопросам, связанным с проведением реальной конституционной реформы на Украине, укреплению безопасности, а также экономическим и гуманитарным проблемам в Донбассе".

Как сообщили в МИД России, Карасин и Нуланд также обсудили вопросы, связанные с проведением 21 июля в Минске очередного заседания Контактной группы по Украине. "С российской стороны была особо отмечена важность налаживания прямого диалога между представителями Киева, Донецка и Луганска", - заявили на Смоленской площади.

Кроме того в ходе телефонной беседы, стороны подчеркнули ключевую роль ОБСЕ во внутриполитическом урегулировании.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине