Новости

20.07.2015 07:58
Рубрика: Экономика

Второй катамаран из Анапы в Крым сократит очереди

Росморпорт вводит второй катамаран "Сочи-1" для перевозок пассажиров по маршруту Анапа (Краснодарский край) - Феодосия (Крым), сообщила пресс-служба госпредприятия.

Кроме того, начиная с 20 июля, вдвое увеличивается частота рейсов. Решение было принято в связи с тем, что в середине июля многократно вырос спрос на перевозки на курорты Крыма. "За первые две недели июля более 1 тысячи пассажиров воспользовались катамараном "Сочи-2". С вводом в работу второго судна "Сочи-1" пассажиры смогут отправляться в 08.00 или в 16.30, суда будут выходить из Анапы и Феодосии навстречу друг другу", - цитирует ведомство гендиректора Росморпорта Андрея Тарасенко.

Новое расписание дает возможность пассажирам, прибывающим в течение дня в Анапу или Краснодар, планировать маршруты без длительного ожидания, добавили в организации.

Основной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, сейчас является паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт "Крым" - порт "Кавказ"). Ее возможности тоже расширены. Поток пассажиров упорядочен. Формирование очереди происходит в накопителе. При въезде в него выдают два талона - один с номером очереди, второй - для замера транспорта. В конце накопителя по этим талонам продают билеты. Паром ходит каждые полтора часа. Наибольшая активность - днем, в хорошую и безветренную погоду. В ночное и утреннее время рейсы могут быть реже в связи с пересменкой персонала. Рядом с накопителями построены гостиницы эконом-класса, где можно отдохнуть, принять душ, есть кафе.

Кстати, на прошлой неделе правительство утвердило правила госрегулирования цен на морские перевозки между Крымом и Кубанью. Часть тарифов будет прямо назначаться, по другим будет устанавливаться их предельный уровень, к ним могут добавлять понижающие и повышающие коэффициенты.

Это касается перевозки пассажиров, багажа, автотранспорта и поездов на всех судах между портами Крыма и Краснодарского края. Эксперты полагают, что такое решение положительно скажется на объеме перевозок и, в частности, на туристическом потоке на полуостров. Фиксированные тарифы будут введены с 1 сентября. А к концу 2018 года планируется запустить новый мост через Керченский пролив.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Керченская паромная переправа Вояж с Аленой Узбековой