Новости

20.07.2015 06:37
Рубрика: Происшествия

Сотрудники магаданской колонии задержали почтальона-дрона

Сотрудники исправительной колонии в Магаданской области задержали квадрокоптер, с помощью которого пытались передать заключенным сотовые телефоны.

Как сообщила представитель УФСИН России по региону Ольга Кравчук, беспилотник был замечен над территорией колонии в ночь на 18 июля. Аппарат, предназначенный для фото- и видеосъемки с высоты, двигался в сторону общежития для заключенных. Вскоре стало ясно, что управляется он кем-то, находящимся за пределами колонии.

- Кинологи с собаками попытались задержать нарушителей, но тем удалось скрыться на автомобиле, - рассказала она, добавив, что потерявший управление аппарат упал на территории исправительного учреждения.

Осмотрев летающую машинку, сотрудники колонии поняли, что видят перед собой почтальона с посылкой: к дрону скотчем были примотаны два мобильных телефона с сим-картами.

- В настоящее время выясняется, кому принадлежал квадрокоптер и предназначалась посылка с запрещенными к использованию на территории исправительного учреждения сотовыми телефонами, - отметила Ольга Кравчук.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область