Новости

20.07.2015 10:53
Рубрика: Происшествия

Вице-спикер гордумы Ижевска задержан по 20-миллионному делу

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Политсовет удмуртского регионального отделения "Единой России" приостановил членство в партии вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова в связи с его задержанием по подозрению в мошенничестве на сумму порядка 20 миллионов рублей.

Об этом рассказал журналистам в понедельник секретарь местного отделения партии, глава республики Александр Соловьев. Таким образом, руководитель региона подтвердил ранее появившуюся информацию местных СМИ о задержании политика.

-  Мы сегодня остановили его членство в партии. Будет решение суда - конечно исключим, - сказал Соловьев.

Ранее СМИ Ижевска сообщали со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах и политических кругах республики о том, что Шаталов задержан по подозрению в мошенничестве на сумму порядка 20 миллионов рублей и эпатирован в Нижний Новгород, где он не сможет оказывать давление на свидетелей по уголовному делу.

Позже появилась информацию, что политику стало плохо и его поместили в реанимацию одного из нижегородских лечебных учреждений. Для комментариев парламентарий недоступен.

Глава республиканского управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин на стал комментировать ситуацию с задержанием депутата, пояснив корреспонденту "РГ", что расследованием уголовного дела занимаются следователи в Нижнем Новгороде. Получить комментарии по ситуации в СКР по ПФО также пока не удалось.

Василий Шаталов выбирался заместителем председателя городской думы Ижевска в 2005 году, а в 2010-м переизбрался на этот пост. В муниципальном парламенте он занимается вопросами местного самоуправления, информационной политики и связями с общественностью.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск