Новости

20.07.2015 15:32
Рубрика: Экономика

На "Зенит-Арену" уже потратили 25 миллиардов рублей

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

К настоящему времени на строительство нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге уже потрачено 25 миллиардов рублей, сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин. В целом бюджет стройки оценивается в 38 миллиардов.

При этом, по словам чиновника, никаких проблем с финансированием строительства "Зенит-Арены" нет. Сейчас стадион готов на три четверти.

Кто будет заниматься эксплуатацией спортивного сооружения, станет известно до конца года. Среди вариантов - министерство спорта РФ, ФК "Зенит" или "Газпром". Впрочем, Албин допустил возможность "компиляции" - вероятно, речь идет о совместной эксплуатации арены несколькими организациями.

Напомним, строительство стадиона с выкатным полем и раздвижной крышей началось в 2007 году. Изначально сдать "Зенит-Арену" планировали еще в 2009 году. Однако проект несколько раз переделывался. Последние изменения связаны с победой России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они касаются увеличения вместимости, создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники