Новости

20.07.2015 12:56
Рубрика: В мире

В перестрелке в центре Стамбула пострадали пять человек

Неизвестный мужчина открыл огонь около гостиницы на одной из самых известных улиц в Стамбуле - проспекте Истикляль (Независимости). В результате инцидента ранения получили пять человек, сообщают турецкие СМИ.

Полиция до сих пор ищет нападающего, который, как предполагается, спорил с группой людей на улице, а после достал оружие и открыл по ним огонь. Бригады "скорой помощи" экстренно были направлены на место происшествия. Раненых, среди которых оказался один иностранный турист, доставили в две близлежащие больницы, их личности уточняются.

Улица Истикляль, где произошел инцидент, является одной из самых известных в Стамбуле. Ее в среднем посещают почти три миллиона человек за один день в течение выходных.

Отель, возле которого произошла стрельба, расположен в историческом районе Бейоглу. Это уютная пешеходная улица длиной 1,4 километра. Здесь расположены бутики, музыкальные и книжные магазины, художественные галереи, кинотеатры, театры, библиотеки, кафе, пабы, ночные клубы с живой музыкой, исторические кондитерские, магазины шоколада и рестораны.

В мире Ближний Восток Турция