Новости

21.07.2015 13:12
Рубрика: Экономика

Собянин: 50 процентов мест на московских ярмарках занято фермерами

Доля фермеров на ярмарках выходного дня в Москве в этом году выросла с 20 до 50 процентов. Об этом заявил на заседании президиума правительства столицы мэр Сергей Собянин. Он распорядился контролировать работу всех ярмарок и следить за тем, чтобы сельхозпроизводители могли попасть туда без всяких препятствий.

Как доложил градоначальнику руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, всего в городе ярмарки выходного дня проходят на 109 площадках, где суммарно оборудовано 3848 торговых мест. В первом полугодии прошли 1462 ярмарки, средний процент заполняемости мест на них превысил 83 процента.

- Все желающие принять участие в ярмарках теперь подают заявку в электронном виде через портал госуслуг Москвы. Им не нужно заранее приезжать в управы и префектуры, чтобы оставить письменную заявку, что раньше доставляло неудобства фермерам, - рассказал Немерюк. - По итогам первой заявочной кампании этого года было подано свыше 23 тысяч заявок, хотя в прошлом году это число лишь превысило 12 тысяч. Рост почти в два раза.

Также Немерюк рассказал, что постепенно на ярмарках выходного дня будет внедряться новое торговое оборудование, включая столы и горки, оснащенное перегородками со съемными механизмами. Кроме того, ящики с товаром запретят класть на землю.

Экономика Товары и цены Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва