Новости

21.07.2015 12:05
Рубрика: Экономика

В гостях у Котенка

Воронеж вошел в топ-10 мест для отдыха с детьми
Рейтинг городов России, подходящих для семейного путешествия в июле и августе 2015 года, составили на одном из посещаемых порталов для онлайн-бронирования отелей. В десятке областных центров "засветился" Воронеж, став седьмым.

В столицу Черноземья едут в среднем на три дня. За это время люди успевают посмотреть на Котенка с улицы Лизюкова и имитацию парусника петровских времен, поклониться мощам известным святых, изучить старейшую в стране коллекцию древнеегипетского искусства и один из самых масштабных океанариумов. Можно также съездить в какой-то из воронежских заповедников - к меловым горам, мамонтам или бобрам, побывать в конюшне у знаменитых орловских рысаков или в пещерном монастыре на Дону. Но для этого лучше иметь личную машину либо заранее забронировать места в автобусе какой-нибудь турфирмы. График и маршруты общественного транспорта не всегда удобны для тех, у кого мало времени в запасе.

Списки составили исходя из данных о заказе номеров для проживания с детьми с 1 июля по 31 августа. Это позволило выявить предпочтения туристов, которые ездят по стране самостоятельно. Верхние строчки ожидаемо заняли Санкт-Петербург, Москва и Казань, далее следуют Великий Новгород, Ростов-на-Дону и Краснодар. Ниже столицы Черноземья расположились Екатеринбург, Волгоград и Нижний Новгород. По данным интернет-сервиса, туристы с детьми в среднем платят за проживание в Воронеже 2400 рублей в сутки. Для сравнения: в северную столицу семьи едут дней на пять и готовы выложить за номер по 3700 рублей.

Среди городов с населением до 150 тысяч человек лидируют Сергиев Посад, Переславль-Залесский (Ярославская область) и Выборг. Десятка самых востребованных курортов для поездок с детьми предсказуема - Сочи, Анапа, Геленджик… Далее городки Краснодарского края чередуются с крымскими: Ейск и Судак, Кисловодск и Алушта, Евпатория и Алупка. Замыкает рейтинг тверской Осташков, расположенный на озере Селигер. Здесь проживание с детьми в июле и августе обойдется примерно в 3800 рублей в сутки (почти как в Анапе), и это самый дорогой вариант в топ-10 курортов. Так, в Сочи семьи заказывают гостиницы в среднем за 2700 рублей, в Судаке - за 1700.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Развитие туризма в России