Новости

22.07.2015 21:32
Рубрика: В мире

СМИ: Стрелок из Чарлстона сможет избежать смертной казни

Дилан Руфф, который обвиняется в убийстве девяти человек в исторической церкви в Чарлстоне, может быть казнен только "при определенных условиях", если его судьбу будет решать не суд штата, а федеральные власти.

В среду ему были предъявлены обвинения в совершении федеральных преступлений на почве ненависти и расовой почве, за которые в Южной Каролине не предусмотрена смертная казнь, сообщает Nytimes.com со ссылкой на двух представителей судебных органов.

При этом в министерстве юстиции и в ФБР на условиях анонимности заявили газете о том, что преступления в Чарлстоне выглядят настолько ужасающими, что только федеральное правительство должно решать судьбу Руффа.

Дело в том, что в законодательстве штата Южная Каролина нет статьи, предусматривающей смертную казнь за преступления на почве ненависти, и федеральные чиновники сказали, что они считают, что дело о массовом убийстве, совершенном в одиночку, "оставит расовую составляющую преступления без внимания".

Между тем у стороны обвинения, которая должна в ближайшее время огласить свой приговор, нет сомнений в том, что придерживавшийся расистских взглядов молодой человек совершал массовое убийство исключительно на расовой почве, перед совершением преступления обнародовав в сети манифест нацистского содержания.

В мире США Массовые убийства в США