Новости

22.07.2015 15:53
Рубрика: Экономика

Полиция запретила речное сообщение с Костромой

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Транспортная полиция запретила эксплуатацию судна "Марс-2000", которое начало курсировать по маршруту Кинешма - Кострома, из-за проблем с документацией, сообщили "Российской газете" в Ивановском линейном отделе внутренних дел на транспорте.

Первый рейс судна на воздушной подушке "Марс-2000" по маршруту Кинешма - Плес - Красное-на-Волге - Кострома состоялся 18 июля. Решение об открытии межрегионального речного сообщения между Костромской и Ивановской областями приняли главы двух субъектов в рамках официальной встречи, которая состоялась в апреле. Стороны договорились дотировать выпадающие доходы перевозчиков из бюджета на период "раскрутки" рейса. Возобновления регулярных пассажирских рейсов по Волге жители ждали около 15 лет.

Утром 22 июля судно должно было отправиться в рейс из Кинешмы, однако сотрудники Кинешемского линейного отдела полиции на транспорте не разрешили пассажирам подняться на борт. В транспортной полиции пояснили, что капитан судна не смог предоставить проверяющим необходимые документы, среди которых - оригинал свидетельства о годности судна к плаванию на текущий год.

- В отсутствие оригиналов документов не может быть уверенности в безопасности пассажиров, - заявили в полиции.

Ранее планировалось, что старт первого рейса из Кинешмы в Кострому состоится 12 июня, однако в последний момент торжественный пуск маршрута пришлось отложить из-за возникших технических трудностей. О времени возобновления пассажирской навигации между Кинешмой и Костромой пока не сообщается.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники