Новости

22.07.2015 11:32
Рубрика: Происшествия

В МЧС уточнили число жертв автокатастрофы в горах Чечни

Десять человек, по уточненным данным, погибли и восемь получили ранения в результате падения пассажирской "Газели" в пропасть в Веденском районе Чечни, сообщили "РГ" в ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике.

- Всего в "Газели" находились 17 пассажиров и водитель, восемь человек были спасены, десять погибли, все погибшие - женщины, - уточнил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЧР Тимур Тайсумов. Ранее сообщалось о том, что в аварии погибли 11 человек, до этого поступали сведения о семи и девяти жертвах катастрофы.

Сейчас, по словам Тайсумова, все спасенные, в том числе, двухлетний ребенок и 13-летний подросток, находятся в больницах Грозного и Шали, два человека вывезены в медучреждения Дагестана, состояние всех раненых стабильно-тяжелое. Выжил также и водитель. Для возможной санитарной эвакуации приведены в готовность два вертолета Ми-8 МЧС России, но пока врачи разрешения на транспортировку не дают.

Как сообщалось ранее, пассажирский микроавтобус "Газель" упал в пропасть в Веденском районе Чечни вечером во вторник. Микроавтобус направлялся из дагестанского города Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана.

По предварительным данным, водитель "Газели" не справился с управлением и съехал с проезжей части горной дороги, после чего автобус опрокинулся в двухсотметровую пропасть. На месте ЧП продолжает работать оперативная следственная группа МВД.

В ликвидации последствий ДТП участвовали 50 человек и 16 единиц техники.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнование главе Дагестана Рамазану Абдулатипову в связи с гибелью жителей села Анди в дорожно-транспортном происшествии. 23 июля объявлен в Дагестане днем траура по погибшим жителям республики. Распоряжение об этом подписал Рамазан Абдулатипов.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика ДТП с общественным транспортом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники