Новости

22.07.2015 10:20
Рубрика: Власть

Полк Кадырова и ОМОН подняли по боевой тревоге

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Сегодня в четыре часа утра в Чеченской Республике по боевой тревоге были подняты спецназовцы местного ОМОНа и полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова.

Как сообщил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, проверку проводил министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов.

Это уже третья за неделю проверка боевой готовности силовиков республики. 15 июля по боевой тревоге был поднят сводный отряд, сформированный из числа сотрудников разных спецподразделений, находившийся на полигоне между Аргуном и Джалкой. Кроме того, по тревоге были подняты силовые подразделения, базирующиеся в селе Центарой Курчалоевского района.

Бойцы отработали действия по уничтожению боевиков, пытавшихся совершить теракты, и освободили заложников. Рамзан Кадыров оценил подготовку сотрудников спецподразделений как успешную, однако отметил, что есть недоработки, которые предстоит устранять.

- Каждый руководитель субъекта должен нести ответственность, в том числе и за безопасность, - добавил Кадыров.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов республики имеют хороший опыт борьбы с терроризмом. А также сообщил, что для подготовки бойцов республиканских спецподразделений привлекаются самые лучше инструкторы России и зарубежных стран.

Власть Безопасность Спецслужбы Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика