22.07.2015 11:09
    Рубрика:

    В Траурном зале ЦКБ началось прощание с Геннадием Селезневым

    В Центральной клинической больнице Москвы началось прощание с экс-председателем Госдумы Геннадием Селезневым, передает РИА Новости.

    Как отмечается, по периметру Траурного зала ЦКБ выставлены траурные венки, в том числе от президента, председателя правительства, спикера Госдумы, СК и венок с надписью "Преданному болельщику футбольного клуба "Локомотив". Играет траурная музыка. Рядом с гробом политика стоят члены его семьи, близкие. Здесь же лежат награды Селезнева.

    На прощание пришли депутаты Госдумы и деятели искусств. Среди пришедших, в частности, замглавы администрации президента Вячеслав Володин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) и депутаты от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков и Павел Крашенинников, замглавы думского аппарата Юрий Шувалов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, сенатор Константин Косачев, глава СКР Александр Бастрыкин, актер Владимир Конкин.

    Кроме того, как отмечает "Интерфакс", в числе тех, кто пришел проститься с Селезневым, и политики, не представленные сегодня в Госдуме, но работавшие с ним - Егор Строев, Любовь Слиска, Сергей Бабурин и другие.

    После церемонии прощания политика похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

    Экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев скончался в ночь на понедельник на 68-м году жизни. О смерти Селезнева ранее сообщил его зять. "Врачи делали все возможное, но сегодня в ночь сердце Геннадия Николаевича остановилось", - сказал он.

    Селезнев в 1980-1988 годах работал главным редактором газеты "Комсомольская правда", также руководил работой изданий "Смена", "Учительская газета", "Правда". Избирался в Госдуму, занимал пост спикера ГД с 17 января 1996 года по 29 декабря 2003 года.