22.07.2015 07:39
    Рубрика:

    Строителям стадионов для ЧМ по футболу упростили въезд в страну

    Рабочие, которые будут участвовать в возведении объектов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу в 2018 году, получат разрешение на временное проживание в России в упрощенном порядке. Постановление об этом подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

    Документ позволит своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

    Подписанным постановлением упрощается получение нескольких документов. Среди них -  разрешение на временное проживание, разрешение на привлечение и использование иностранных работников, приглашение на въезд в Россию. А также разрешение на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими лицами или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры, необходимых для проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

    Списки работников и работодателей, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов для чемпионата, необходимо будет согласовывать с ФСБ, а потом предоставлять в ФМС.