Новости

22.07.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Взятка от адвоката

Бывший следователь попал под суд
В Мещанском районном суде столицы принято к рассмотрению уголовное дело о взятке в 540 тысяч рублей. В этом преступлении обвиняется бывший следователь четвертого отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области 27-летний Леонид Плотников.

Следствие считает, что обвиняемый получил больше полумиллиона рублей от адвоката за освобождение от уголовной ответственности его подзащитного.

По версии следствия, Плотников, в производстве которого находилось уголовное дело об экономических махинациях, сам предложил адвокату за эту сумму закрыть дело его клиента. Причем подзащитный адвоката в тот период только проверялся на причастность к этому преступлению.

И в деле значился лишь свидетелем.

Полицейского следователя задержали в августе прошлого года с поличным в момент получения от адвоката 490 тысяч рублей.

Первый транш, 50 тысяч рублей, он получил за два дня до этого. Оперативники наблюдали и за первой передачей денег, которая была заснята на видео и с материалами дела передана в суд.

Кстати, к моменту получения взятки, по данным следствия, повлиять на привлечение клиента адвоката к ответственности Плотников не мог, поскольку на тот момент уголовное дело у него было изъято и передано другому офицеру следственного полицейского подразделения.

Обвиняемый находится под стражей.

Ему предъявлено окончательное обвинение по трем статьям УК РФ - в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения с мошенничеством.

Если в судебном процессе вина Плотникова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы и огромный штраф.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией