Новости

22.07.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

Язва по сходной цене

Медиков военкомата арестовали за взятки с призывников
Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Мордовия Ольга Никитина и врач-хирург Федор Скворцов задержаны по подозрению в получении многочисленных взяток от призывников. По версии следствия, за деньги эксперты признали негодными к военной службе по состоянию здоровья около 30 молодых людей. На днях суд заключил медиков под стражу.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по ней предусматривает до двенадцати лет лишения свободы, - уточнили в Ленинском районном суде Саранска.

Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые эпизоды. Есть данные, что преступной деятельностью сотрудники военкомата занимались не менее года, и торговля "белыми билетами" здесь была поставлена на поток.

- Сумма "гонорара" за незаконное комиссование лиц, годных к службе в Вооруженных силах, составляла от 180 до 250 тысяч рублей, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ Алексей Солдатов. - Размер "тарифа" колебался в зависимости от того, передавались ли деньги напрямую либо через посредников.

После этого в медкарте молодого человека появлялись такие диагнозы, как язва, сколиоз, плоскостопие... Сейчас врачебные заключения, которые, как полагает следствие, были сфальсифицированы, направлены на экспертизу.

Происшествия Преступления Должностные преступления Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Призыв в армию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники