Новости

23.07.2015 02:45
Рубрика: В мире

США разрешили компании Shell бурение в Чукотском море

Власти США выдали нефтяной компании Shell разрешение на проведение "ограниченных разведочных буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профильное управление МВД страны, курирующее использование природных ресурсов.

Предоставленные Shell разрешения позволяют заниматься буровыми работами только в верхних секциях скважин. Бурение в содержащих нефть зонах на шельфе фирме пока запрещено. Связано это с отсутствием в районе ожидающихся работ оборудования для аварийной заглушки скважин. Оно находится на борту финского ледокола Fennica, который следует в Портленд для срочного ремонта. После возвращении судна в район буровых работ Shell сможет вновь обратиться к властям в целях отмены ограничения.

Shell получила разрешение на бурение на арктическом шельфе еще летом 2012 года. Однако тогда две буровые установки компании сели на мель. А годом позже МВД заявило, что перед началом бурения компания должна решить все вопросы относительно обеспечения безопасности работ на шельфе.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники