Новости

Александр Числов, актер:

Мне как пассажиру абсолютно все равно, кто отвечает за заправку крыла. С позиции потребителя я прежде всего смотрю на цены билетов.

А вот с человеческой, гражданской, позиции, так сказать, мне очень жаль наших командиров. Мне не очень понятно, чем они заслужили такую ответственность. У них и так забот полон рот, а им предлагают советскую программу "в нагрузку".

Я думаю, что часть командиров может запросто отвалиться после последней инициативы. Вторая опасность, которая, вне всякого сомнения, может нас ожидать, - это качество топлива. Когда таксисту выделяют деньги на топливо, часть средств, как известно, оседает на дне карманов водителей. Для меня также остается вопросом, как авиакомпании будут контролировать качество топлива. Впрочем, среди авиапилотов, слава богу, очень много порядочных людей. Однако даже очень хорошие люди способны ошибаться в том, в чем совсем не разбираются. Ведь не случайно же для заправки и контроля качества топлива работали специальные авиаслужбы.

Ну а самое главное, что меня беспокоит, - это безопасность наших перелетов в подобных условиях. У нас была отлаженная система, практически не дающая сбоев, а теперь людям придется переучиваться. А опыт, как известно, сын ошибок трудных.

Впрочем, командир самолета рискует прежде всего своей жизнью и, быть может, будет относиться к заправке топлива наиболее ответственно.

Общество Ежедневник Образ жизни