Новости

22.07.2015 21:08
Рубрика: В мире

Беженцы идут

В Латвии боятся афролатвийцев больше, чем русских
Латвийские националисты признали, что теперь боятся чернокожих иммигрантов больше, чем русских. "Лозунг "русские идут" теперь сменился на "беженцы идут", - призналась председатель националистической партии "Единство" Солвита Аболтиня.

Она призвала все националистические объединения выйти на митинг к зданию правительства Латвии и выразить протест властям, согласившимся на прием беженцев из африканских государств. Всего, согласно квоте, в Латвию ежегодно будут прибывать минимум 250 иммигрантов. Однако Брюссель настаивает на размещении в Латвии 750 африканцев в год. Учитывая, что в ЕС так и не договорились, куда поселить оставшихся после уже состоявшегося распределения беженцев 8 тысяч человек, националисты подозревают, что часть из них примет Рига.

Местные СМИ подсчитали, что уже через 15 лет почти половина населения республики будет состоять из афролатвийцев. "Надо реально сознавать, что по существующей практике после получения официального статуса в ЕС каждый беженец добивается разрешения на приезд из Африки в среднем пяти родственников. То есть к уже имеющимся официальным иммигрантам в Латвию прибудут еще 40 тысяч африканцев", - отмечает латвийская газета "Вести сегодня". По мнению авторов публикации,сегодня невозможно подсчитать сколько нелегалов приедет в "гости" к легально обосновавшимся на заброшенных хуторах переселенцам из Африки.

В мире Европа Латвия