Новости

23.07.2015 07:59
Рубрика: В мире

СКР: Более 30 человек обвиняются в преступлениях на Украине

Более трех десятков человек проходят обвиняемыми по уголовным делам о событиях на Украине. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Он рассказал, что сейчас в производстве СКР находятся 54 таких уголовных дела. Маркин выразил надежду, что их количество не возрастет. Этому, по его мнению, будет способствовать соблюдение Киевом Минских соглашений и, как следствие, отсутствие новых жертв.

"Всего по этим уголовным делам уже более 30 обвиняемых, и этот список еще не окончательный", - сказал собеседник агентства.

Маркин уточнил, что в числе участников преступлений фигурируют высокопоставленные чиновники и иные влиятельные лица: глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и другие.

В мире экс-СССР Украина Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники