Новости

23.07.2015 16:38
Рубрика: Экономика

"Пятерочка" решила отказаться от охранников после серии скандалов

Ритейлер Х5 Retail Group, который объединяет магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", объявил о намерении отказаться от услуг частных охранных агентств (ЧОПов).

В течение ближайших лет сотрудников частных охранных предприятий и контролеров торговых залов собираются заменить цифровыми комплексами безопасности и "тревожными кнопками" вызова полиции. Такое решение было принято после ряда инцидентов, участниками которых были охранники и покупатели, уточняет ТАСС.

Последний произошел совсем недавно в одном из магазинов сети "Пятерочка" в Москве. Там охранники заподозрили в краже конфет двух покупателей и, по данным некоторых СМИ, избили их в подсобном помещении, отняв деньги, драгоценности и мобильные телефоны. В компании обещают, что если информация о случившемся подтвердится в результате проверки компетентными органами, контракт с работодателем охранников - ООО "Система +" будет незамедлительно расторгнут. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Х5 Retail Group.

Ранее после другого инцидента в одной из московских "Пятерочек" ритейлер прекратил сотрудничество с крупным столичным ЧОП "Норд-Вест", который обслуживал более чем 200 магазинов компании.

Сейчас услуги контроля за торговыми залами и охраны магазинов X5 Retail Group в Москве и регионах оказывают свыше 130 юридических лиц.

Экономика Товары и цены Компании Торговля X5 Retail Group Частная охранная деятельность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники