20idei_media20
    23.07.2015 14:30

    В Подмосковье таджики ограбили частный дом на полмиллиона рублей

    Гастарбайтеры отобрали в частном доме почти полмиллиона рублей
    Серию разбойных нападений совершили в подмосковном Одинцово трое уроженцев Республики Таджикистан. Молодые люди в возрасте от 24 до 27 лет приехали в Россию на заработки. Но, видимо, их не устроила ни работа, ни зарплата. И парни вышли, что называется, "на большую дорогу" - стали грабить коттеджи и прохожих.

    В пресс-службе подмосковной полиции сообщили, что один из налетов они совершили в деревне Юдино - влезли в частный дом и, угрожая хозяевам ножом, отобрали деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения на общую сумму 450 тысяч рублей.

    Их вычислили оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области. А брали на одной из московских квартир бойцы СОБРа "Булат". Бандиты могут лишиться свободы на срок до 12 лет. 

    Полицейские рассказали, что участие в нападениях выходцев из Средней Азии  - тревожный симптом. Не секрет, что у преступников разных национальностей есть свои "профессиональные" специализации. Скажем, квартирные кражи предпочитают совершать ОПГ из Грузии, мошенники из Молдовы и Румынии "увлекаются" скиммингом - подделкой банковских карт и т.д. Более того, такой раздел криминальных "сфер влияния" обычно происходит на воровских сходках, где "авторитеты" из разных регионов страны и стран ближнего зарубежья договариваются о правилах игры. Преступники из Таджикистана "традиционно" курировали наркотрафик и мелкое воровство из магазинов. Но - все течет, все изменяется.

    А в подмосковном городе Раменское сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции хищение почти полмиллиона рублей, выделенных из федерального и местного бюджета для инвалидов.

    Осенью прошлого года генеральный директор одной из фирм представил документы и заявку в Центр занятости населения на получение финансовой поддержки по оснащению специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. И на расчетный счет организации поступили 485 тысяч рублей. Но, как выяснили полицейские, для инвалидов, желающих трудиться, ничего сделано не было - деньги просто украли. В отношении 26-летнего генерального директора фирмы возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ - мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.