Новости

23.07.2015 16:21
Рубрика: В мире

Аксенов рассказал, что означает визит французов в Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Двухдневная поездка в Крым представительной делегации французского парламента доказывает неэффективность санкций против России, считает глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Это фактически признание неэффективности санкций против РФ зарубежными парламентариями, - отметил глава Крыма. - Франция в этом смысле занимает конструктивную позицию. Парламентарии смогут убедиться, что на полуострове безопасно, а решение о возвращении в состав РФ люди принимали на референдуме самостоятельно. Гости смогут прогуляться по улицам, пообщаться с людьми, в том числе вечером на набережной Ялты. Такая позиция помогает сформировать позитивный имидж республики и России.

Власти Крыма, в свою очередь, подготовили предложения к членам французской делегации о дальнейшем сотрудничестве и реализации инвестпроектов на полуострове.

Напомним, десять политиков во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани сегодня встретятся с главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым. Также запланирована прогулка на ялтинской Набережной и посещение Ливадийского дворца.

В пятницу в Севастополе французские парламентарии проведут встречу с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и главой Заксобрания Алексеем Чалым. На мемориальном кладбище делегация возложит венки к памятнику французским воинам, погибшим при осаде в годы Крымской войны и захороненным в Севастополе, а также познакомится с Панорамой героической защиты города русской славы.

Сегодня, находясь в Москве, французская делегация уже высказала отрицательное отношение к антироссийским санкциям, которые бьют, в том числе, по интересам бизнес-кругов Франции. При этом депутат Национального собрания Тьерри Мариани назвал бессмысленным возможный запрет киевскими властями въезда на территорию Украины для членов делегации.

В мире Европа Франция Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Санкции и антисанкции