23.07.2015 16:50

    В Нальчике уничтожили шестерых боевиков

    Шестеро боевиков уничтожены 23 июля в ходе контртеррористической операции (КТО) в Нальчике, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

    "В результате боестолкновения шестеро боевиков были нейтрализованы. Установлено, что один из них причастен к убийству 14 июля начальника отдела прокуратуры Кабардино-Балкарии", - говорится в сообщении.

    Напомним, минувшей ночью в Нальчике был введен режим КТО. Бандитов блокировали в многоэтажном доме, жильцов эвакуировали. Преступники открыли стрельбу по правоохранителям. Во время боя они использовали гранаты и автоматическое оружие. Часть боевиков попыталась скрыться, используя для этого оборудованный лаз в полу через квартиру, находящуюся этажом ниже. Эта попытка была пресечена. Ответным огнем они были уничтожены.

    По оперативным данным, бандиты готовили серию резонансных терактов в КБР.

    Специалисты-взрывотехники после боя обнаружили на месте перестрелки большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также взрывчатые вещества. Также была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

    Поделиться: