Новости

23.07.2015 17:50
Рубрика: Экономика

Дворкович: Решений о запрете импорта цветов из Голландии не принималось

Правительство пока не принимало решение о запрете импорта цветов из Нидерландов. Вопрос обсуждается, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Такие предложения прозвучали, но никаких принципиальных, политических в том числе, решений на эту тему не принималось, - сообщил он, добавив, что в кабинете министров изучают поступившие документы, взвешивая все "за" и "против".

Говоря о контроле за действующим продовольственным эмбарго, Дворкович отметил, что эта работа ведется постоянно. "На протяжении этих месяцев фактически зафиксированных случаев, по которым были приняты административные решения и открыты соответствующие дела, несколько сотен. Если я правильно помню цифру, то это где-то 700-800 случаев", - рассказал он по итогам совещаний у премьер-министра Дмитрия Медведева по бюджетным проектировкам на 2016-2018 годы.

Также российские ведомства усилили взаимодействие с белорусскими и казахстанскими коллегами, стараясь предотвратить попадание запрещенной продукции на рынки России под видом транзитных грузов. "На новом уровне выстроили электронное взаимодействие для получения предварительной информации о движении товаров через белорусскую границу. Система работает лучше", - заверил Дворкович.

Экономика Товары и цены В мире Европа Нидерланды Правительство Вице-премьеры Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники