Новости

24.07.2015 11:30
Рубрика: Происшествия

Осужденный по "болотному делу" Развозжаев попал в больницу

Текст: Иван Петров
Экс-помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева (накануне объявлен в международный розыск) Леонид Развозжаев, ранее приговоренный к 4,5 годам лишения свободы, помещен в краевую туберкулезную больницу №1 ГУФСИН по Красноярскому краю. Об этом информагентствам в пятницу сообщила руководитель пресс-службы краевого главка ФСИН Екатерина Броцман.

По ее словам, осужденный, находясь в следственном изоляторе на территории исправительной колонии №6 города Красноярска, обратился за медицинской помощью. По итогам первичного осмотра врачами было принято решение направить его на обследование в краевую туберкулезную больницу. При этом, уточнили в тюремном ведомстве, туберкулезная больница - это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее стационарное обследование и лечение осужденных по всем видам заболеваний, а не только по туберкулезу.

В ГУ ФСИН отметили, что после лечения Развозжаев отправится отбывать наказание в одном из учреждений ГУФСИН Красноярского края.

Напомним, в четверг о госпитализации оппозиционера рассказал его адвокат Дмитрий Аграновский. "Мне об этом сказали в аппарате уполномоченного по правам человека". - сказал он. В красноярском ГУФСИН сначала отказались назвать предварительный диагноз заболевания осужденного. По данным адвоката, у Развозжаева артериальная гипертензия 3-ей степени.

Леонид Развозжаев был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Как установил суд, Развозжаев и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов причастны к организации беспорядков на Болотной площади столицы в мае 2012 года и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Удальцов также получил 4,5 года лишения свободы.

В ходе беспорядков на Болотной пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Рядовые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники