20idei_media20
    23.07.2015 20:02
    Рубрика:

    Егор Крид: Главное для меня - это народная любовь и признание

    Звезды популярной музыки из разных стран встретятся на фестивале "Европа Плюс Live" в Москве
    Уже восьмой год подряд одна из самых успешных и рейтинговых российских радиостанций проводит бесплатный open-air в Москве. Причем это единственный летний фестиваль в столице, на котором выступают модные певцы и группы, а зрителям не надо платить за билеты. Так будет и в этот раз.

    А 25 июля на фестивале "Европа Плюс Live" теперь споют швед AronChupa (известный и по электро-хип-хоп группе Albatraoz, да и его нынешний мировой хит называется схоже - I m an Albatraoz), датская певица Nabiha, англичанин со славным рок-прошлым Кристиан Бернс. Сыграют шведский диджей Джон де Сон, датчанин Bakermat... Очень внушителен и список российских завсегдатаев хит-парадов: Егор Крид, Нюша, Елка, группы IOWA, "Винтаж", "Банд Эрос"...

    Этот фестиваль еще, пожалуй, и самый комфортный: каждый артист поет, как правило, по две-три песни, сцена находится близко к зрителям, да и входить-выходить можно совершенно свободно, например, чтобы купить мороженое у ближайшего метро "Спортивная", а потом вернуться и продолжать слушать концерт.

    Обозреватель "РГ" постарался выяснить у организаторов, отчего в этот раз на фестивале "Европа Плюс Live" выступит все-таки больше ярких российских исполнителей, чем зарубежных. И не связано ли это с тем, что с каждым годом и в нашей поп-музыке растет число самобытных исполнителей популярной музыки, которые вполне могут быть востребованы и в Европе?!

    "Мы постарались, чтобы в этом году сложилась очень хорошая пропорция - 11 артистов с треками на английском языке и 11 артистов с русскими песнями, - прокомментировал ситуацию директор эфира "Европы Плюс" Данил Литвинский. - В этом году у нас набралось довольно много русских исполнителей, которые поют по-английски. И говорить о том, что у нас стремительно сокращается количество ярких зарубежных исполнителей, нельзя. Более того, второй год у нас выступают, например, Swanky Tunes, которых, судя по активной гастрольной деятельности и совместным трекам с такими звездами, как Christian Burns, уже смело можно причислить к звездам мирового масштаба"...

    При этом организаторы и в самом деле собрали на своем фестивале наиболее ярких молодых исполнителей. Среди них, конечно, оказался и Егор Крид, выпустивший наконец и свой дебютный альбом "Холостяк".

    В этом году вы получили премию "Прорыв года", номинированы и на другие награды, выпустили дебютный альбом... Какое из этих событий пока стало самым приятным и полезным для вас?

    Егор Крид: Они все для меня очень важны. Впрочем, я просто занимаюсь музыкой и не задумаюсь о том, получу ли за это какую-то награду или нет. Приятно, конечно, что мое творчество отмечают эксперты, но главное - это народная любовь и признание. Хотя для этого, конечно, приходится немало потрудиться: альбом "Холостяк" создавался за 2 месяца. И мне пришлось практически переехать жить на студию, чтобы успеть записать нужному сроку. В итоге в него вошли как мои ранние работы, так и совершенно новые треки: "Невеста", "Холостяк", "Берегу", другие....

    Недавно вы вернулись с фестиваля "Славянский базар", пели в Сухуме... Сочиняются ли в таких поездках новые песни или свободное время предпочитаете проводить в путешествиях и на экскурсиях - все-таки, когда еще столько интересного увидишь, как ни на гастролях?

    Егор Крид: Да, в поездках получаешь огромный заряд эмоций от увиденного, да и от самих выступлений - тоже. Все впечатления и эмоции копятся вместе, после чего и появляются идеи для новых работ и даже клипов. Иногда прямо во время гастролей мы арендуем студию и записываем там что-то новое.

    В вашей музыки много чего намешано: хип-хоп, баллады, порой даже элементы фламенко, а в энциклопедию какого музыкального жанра вам самому хотелось бы попасть?

    Егор Крид: Я не могу определить себя как артиста какого-то одного, определенного жанра. У меня есть абсолютно разные песни, да и мне просто не хочется ставить себя в какие-то рамки. А еще - я не конкурирую ни с кем: мой гастрольный график даже не позволяет думать на эту тему. Я просто стараюсь успеть во все места, где меня ждут. И я не эгоист.

    Ваш продюсер Тимати и сам яркий, креативный артист... В чем вы больше всего хотели бы превзойти своего учителя?

    Егор Крид: Да - он ярчайший пример того, как можно много лет оставаться на сцене и не потерять свое лицо. Мне нравится его западный опыт, который, безусловно, хотелось бы перенять. Но в остальном у меня свой собственный творческий путь.