Новости

24.07.2015 15:46
Рубрика: Власть

Владимир Путин разрешил уничтожать санкционные продукты

Президент Владимир Путин согласился с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в вопросе уничтожения на месте ввозимых в Россию санкционных продуктов.

Сегодня на встрече главы государства с членами кабмина Ткачев попросил Путина разрешить уничтожать на границе партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список. Отечественные сельхозпроизводители бьют тревогу: в Россию ввозятся продукты из стран, которые попали под продуктовое эмбарго. "Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство сделать все, чтобы мы могли партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать прямо там, на месте", - сказал Ткачев. Сейчас по закону все грузы должны направляться обратно, и поэтому ситуация не разрешается.

После того как министра поддержал глава правительства Дмитрий Медведев, Путин одобрил это предложение. "Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения", - сказал президент.

Продолжая свой доклад, Ткачев также рассказал, что рост сельхозпроизводства в этом году может достичь 7-10 процентов. Он напомнил, что в первом полугодии производство сельхозпродукции увеличилось почти на 3 процента (по данным Росстата, на 2,9 процента).

Власть Работа власти Госуправление Президент Санкции и антисанкции РГ-Фото