Новости

24.07.2015 12:19
Рубрика: Общество

Московский зоопарк примет медведя, откусившего руку томичке

Текст: Никита Зайков (Томск)

Медведь по кличке Миша, откусивший руку посетительнице одного из томских кафе, где содержался хищник, переедет на постоянное место жительство в Москвский зоопарк. Как рассказали "РГ" в управлении МВД по Томской области, сейчас готовятся документы для перевода косолапого в столичный зверинец.

Вместе с виновником нашумевшего в начале июля происшествия в столицу, возможно, переедет и его "подруга", которая обитала с Мишей в специально оборудованной клетке на территории томской шашлычной. Сейчас оба медведя находятся в промзоне одного из предприятий, вдали от людей, а перед переездом должны будут пройти карантин.

Напомним, 5 июля 24-летняя девушка, пришедшая в кафе с молодым человеком, подошла к вольеру с медведями и протянула руку к одному из них, видимо, желая погладить животное. Хищник же инстинктивно схватил руку в пасть и буквально откусил ее.

Этот случай получил широкий резонанс в СМИ, а пользователи соцсетей стали собирать подписи в защиту медведя, которому, как считалось первое время, грозило усыпление.

Позиция зоозащитников и желание владельцев кафе во что бы то ни стало сохранить жизнь питомцам и привели к возможности договориться с московским зверинцем.

Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Столица СФО Томская область Томск ЦФО Москва