20idei_media20
    24.07.2015 11:20

    Спецслужбы: Уничтоженные в КБР боевики были связаны с "ИГ"

    Спецслужбы нашли в квартире в Нальчике, где укрывались шестеро боевиков, уничтоженных накануне, самодельное взрывное устройство, применяемое террористами "Исламского государства" (ИГ), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    "В ходе осмотра квартиры на улице Шогенцукова в Нальчике, где в четверг в ходе спецоперации были нейтрализованы шесть участников бандподполья, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе полуторакилограммовая самодельная бомба, которая используется боевиками ИГИЛ в Сирии", - цитирует агентство собеседника.

    Как ранее сообщал Национальный антитеррористический комитет, один из ликвидированных бандитов оказался причастным к убийству 14 июля начальника отдела прокуратуры КБР - на месте боестолкновения найдены его служебные документы и табельное оружие. Кроме того, на месте перестрелки обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также взрывчатые вещества и лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

    Установлены имена ликвидированных бандитов. Предварительно опознаны 22-летний житель Нальчика Султан Абшаев и 29-летний житель Нарткалы Амир Казгериев. Оба находились в федеральном розыске. Последний разыскивался с 2014 года за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а Абшаев находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании с лета 2013 года.

    Среди уничтоженных - Марат Доткулов, Мурат и Аслан Боготовы. Шестым убитым в ходе спецоперации стал хозяин квартиры, укрывавший бандитов.

    Напомним, режим контртеррористической операции был введен на некоторых улицах Нальчика с трех часов утра четверга - по полученной оперативной информации, в одной из квартир девятиэтажного дома укрылась группа боевиков, готовящая резонансные теракты на территории КБР. На призывы сотрудников правоохранительных органов сложить оружие, бандиты открыли стрельбу по силовикам. В результате боестолкновения они были уничтожены.

    "Приказом начальника Управления ФСБ России по КБР с 18.45 четверга правовой режим КТО и действовавшие на части территории Нальчика временные ограничения отменены", - сообщил Оперативный штаб Кабардино-Балкарии.

    Поделиться: