Новости

24.07.2015 21:39
Рубрика: Спорт

Путин объявил ЧМ по водным видам спорта в Казани открытым

Текст: Кира Латухина (Казань)
В Казани начался XVI чемпионат мира по водным видам спорта. Выступая на церемонии открытия, президент России Владимир Путин выразил надежду, что его участники добьются новых рекордов, почувствуют и оценят радушие и гостеприимство народа нашей страны.

Россия приветствует участников и гостей чемпионата, приветствует всех, кто любит спорт, заявил глава государства.

"Наша страна впервые принимает такой турнир, и мы ставили цель провести его на самом высоком уровне", - подчеркнул он, выразив признательность всем, кто занимался организацией соревнований.

Особо Владимир Путин отметил вклад руководства Республики Татарстан. Здесь "очень внимательно относятся к вопросам развития спорта, активно поддерживают и спорт высоких достижений, и массовый спорт", - похвалил он.

"Общими усилиями было сделано все, чтобы мировое первенство прошло успешно", - констатировал президент.

"Уверен, что спортсмены покажут максимум своего мастерства, а зрители, болельщики станут участниками большого спортивного праздника", - добавил он.

"Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, почувствовали и оценили радушие и гостеприимство нашего народа", - сказал глава государства, в очередной раз вызвав овации.

"Открыли для себя все многообразие его самобытнs[ культур и традиций, и, конечно, нашли новых надежных и верных друзей", - продолжил он, когда стихли аплодисменты.

"Сегодня здесь собрались яркие волевые атлеты, которые понимают, что такое спорт и высокие его идеалы, - отметил Путин. - И пусть медали достанутся сильнейшим, но уверен, атмосфера чемпионата, сам дух товарищества, честной борьбы навсегда останутся с каждым из нас".

Президент пожелал спортсменам новых личных рекордов, а зрителям - ярких, незабываемых впечатлений.

"Всем вам, дорогие друзья, бодрости, здоровья и всего самого доброго!" - заключил он.

Спорт Виды спорта Водный спорт Президент Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани