Новости

24.07.2015 12:01
Рубрика: Экономика

Минфин: Средств на выплаты вкладчикам "Российского кредита" хватит

Замглавы министра финансов Алексей Моисеев заявил, комментируя ситуацию с банком "Российский кредит", что средств на выплату страховки по вкладам хватит.

"Совет директоров АСВ (госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов) одобрил право агентства привлечь кредит от ЦБ, что возможно в соответствии законом, который вступил в силу еще в начале 2014 года. Таким образом, вопрос о недостаточности фонда не стоит", - заявил чиновник информагентству ТАСС.

Напомним, кредитная организация занимала 45-е место в банковской системе России и лишилась лицензии на проведение операций сегодня утром.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов от суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Экономика Финансы Банки Правительство Минфин Отзыв лицензий у банков Страхование банковских вкладов