20idei_media20
    24.07.2015 11:04
    Рубрика:

    В саду "Эрмитаж" прозвучат стихи Владимира Высоцкого

    25 июля исполнится тридцать пять лет, как с нами нет поэта, певца и актера Владимира Высоцкого. К этой дате приурочена "Ночь поэзии" в саду "Эрмитаж".

    Здесь не будет пафосных речей со сцены на камеру, не будет песен под гитару на разрыв аорты. Здесь будут просто стихи и свободный микрофон: читать любимые произведения Высоцкого смогут все желающие. "Главное, что имя Высоцкого, как и имя Пушкина или Есенина, способно объединять самых разных людей, невзирая на возраст, образование, религию и национальность", - считает директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, придумавшая такой нестандартный, "другой формат" выступления.

    Организуют мероприятие Театр на Таганке и Содружество актеров Таганки, поэтому начнется все с актерских выступлений, а потом уже присоединятся поклонники творчества Высоцкого, желающие выступить.

    Также организаторы обещают запустить на экране отрывки из спектакля "Владимир Высоцкий" из оригинальной постановки 1982 года.

    Мероприятие начнется 24 июля в 22.30 и продлится до утра 25 июля. Будет ли оно непрерывным? Сложно сказать. Но главное, если в 3 часа ночи вы почувствуйте, что вам нужно поделиться "своим Высоцким", вы знаете, куда идти - летний кинотеатр сада "Эрмитаж" находится по адресу Каретный ряд, д.3.

    Кстати, подобную поэтическую ночь обещают провести  и в сентябре к 120-летию со дня рождения поэта Сергея Есенина.

    Поделиться: