Новости

25.07.2015 00:38
Рубрика: Власть

Медведев: Вопрос о возвращении Крыма закрыт

Вопрос о возвращении Крыма закрыт, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, и закрыли его своим волеизъявлением сами жители полуострова.

"Абсолютным большинством голосов они проголосовали за возвращение полуострова в состав России, - напомнил глава российского правительства в интервью словенской газете DELO накануне своего визита в Любляну. - Это был их выбор, сделанный в полном соответствии с демократическими процедурами и нормами международного права".

Попытки же тех государств, которые в свое время подготовили отторжение Косово от Сербии без всякого референдума, поставить под сомнение свободное волеизъявление народа Крыма, лишены какой-либо логики, считает премьер-министр России.

Использовать крымский вопрос в качестве рычага давления на Москву - дело бесперспективное, предупредил Медведев: "С Россией нельзя разговаривать с позиций силы или шантажа. Об этом свидетельствует вся российская история. Попытки оказать давление на Россию и заставить нас отказаться от принципиальной позиции не имеют перспектив".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России