Новости

25.07.2015 11:03
Рубрика: Власть

Чуркин усомнился в успехе резолюции по Boeing

Виталий Чуркин усомнился в одобрении СБ ООН резолюции о трибунале по крушению Boeing под Донецком, сообщает Reuters.

Постпред РФ при ООН сомневается, что Совет Безопасности поддержит предложение Малайзии о создании международного трибунала о крушении "Боинга". "Мы принципиальные люди", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что принятие резолюции о трибунале не является сферой ответственности Совбеза, так как этот случай не представляет угрозы международному миру и безопасности.

"У меня есть очень сильное ощущение, что это не приведет к результату, который удовлетворит Совет безопасности ООН", - заявил Виталий Чуркин.

Напомним, голосование в Совбезе ООН по проекту резолюции по трибуналу должно состояться 29 июля. Россия выступает против этой идеи, настаивая на завершении расследования.   Москва не согласна с попытками некоторых стран представить дело как угрозу международному миру и безопасности.

Российская сторона внесла на рассмотрение СБ ООН альтернативный вариант резолюции. Он предусматривает назначение специального представителя Генерального секретаря ООН, который должен содействовать проведению  открытого и беспристрастного расследования авиакатастрофы "Боинга" 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком