25.07.2015 18:09
    Рубрика:

    Йозеф Блаттер гарантировал проведение ЧМ по футболу-2018 в России

    Россия сделает все необходимое для того, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году стал грандиозным спортивным праздником. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на переговорах с руководителем ФИФА Йозефом Блаттером.

    Глава государства оказал высокопоставленному чиновнику теплый прием. Судя по рукопожатию с Путиным, Блаттеру также была приятна эта встреча. Обращаясь к своему собеседнику, президент подчеркнул, что Россия сделает все для того, чтобы спортсмены и болельщики по всему миру почувствовали: они присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике.

    Власти страны рады принимать на церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018 года столь представительную делегацию из ФИФА и разных государств мира. "Я очень рад возможности рассказать вам о том, что делает Россия для подготовки чемпионата 2018 года", - обратился российский лидер к руководителю ФИФА. В намерения страны входит обеспечить самый высокий уровень проведения этого масштабного международного спортивного события.

    Йозеф Блаттер в свою очередь подчеркнул, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет именно в России. Примечательно, что на церемонию в полном составе приехали представители исполкомов ФИФА. "И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, согласно которой ФИФА обозначает свою полную поддержку проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году", - сказал руководитель организации.

    Высокопоставленный чиновник заверил Путина, что ФИФА полностью доверяет России и российскому руководству. "И мы говорим в этом плане России "Да", мы заверяем вас в нашей поддержке", - отметил Блаттер. По его мнению, это особенно важно в нынешней геополитической обстановке, так как речь идет не только о поддержке развития футбола, но и о стремлении сделать общими усилиями мир лучше.

    Поделиться: