Новости

25.07.2015 18:00
Рубрика: Происшествия

Глава УФПС Мордовии арестован по подозрению в мошенничестве

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Руководителя Управления федеральной почтовой связи РМ Ивана Героева арестовали по подозрению в мошенничестве.

Как сообщило МВД по региону, в субботу Ленинский районный суд Саранска заключил 67-летнего директора мордовского УФПС под стражу. Его подозревают в хищении средств, принадлежащих ведомству.

Следует отметить, что несколькими днями ранее были арестованы заместитель Героева 58-летний Василий Азясев, а также главный бухгалтер предприятия Олег Якурин.

- Трое подозреваемых - директор и представители руководящего состава УФПС РМ - закупали у поставщиков товары народного потребления для их дальнейшей реализации в отделениях почтовой связи. Сделки они оформляли по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали, - пояснили детали дела в пресс-службе МВД по РМ.

Следствие считает, что, действуя по этой схеме, в период с июля 2012 года по март 2013 года задержанные похитили более 2,4 миллионов рублей. Как стало известно "РГ", по "липовым" чекам были закуплены крупные партии соли и обуви.

По данным фактам Следственным управлением МВД по РМ возбуждены уголовные дела по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Максимальные санкции по ней предусматривают до десяти лет лишения свободы. Арестованные руководители мордовской почты виновными себя не признают. Расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Республики Мордовия, факты правонарушений были выявлены службой безопасности Почты России в ходе внутреннего служебного расследования. Предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Сбоев в почтовом обслуживании населения и организаций нет, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Временно исполняющим обязанности директора назначен Николай Ильин, который занимает пост заместителя директора филиала по производству.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск